Прямой эфир

Посол Украины в США рассказал, когда начнет поступать военная помощь

Размещено: 15.01.2020
Владимир Ельченко. Фото: akcenty.com.ua

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Владимир Ельченко заявил, что военная помощь, которая была предусмотрена Украине в 2020 году, начнет поступать в феврале. Об этом сообщил Укринформ.

По его словам, сумма направляемых американской стороной средств составит около 698 миллионов долларов, из которых 250 будут выделены Пентагоном, а 448 миллионов  - Государственный департамент США. 

"Таким образом, в этом году общая помощь США Украине составит 698 миллионов долларов. Физическое выделение помощи начнется в феврале и это будет начало", - сказал Ельченко.

Он добавил, что из тех денег, которые выделит американский Госдеп, 115 миллионов пойдут на решение вопросов по безопасности, а основной акцент будет направлен на улучшение Военно-морских сил Украины. 

"Главный приоритет, который был определен в двусторонних консультациях между Министерством обороны Украины и Пентагоном - это усиление украинского флота. Речь идет о скоростных катерах, которых так не хватает нашим военным в Черном и Азовском морях", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер демократического меньшинства в Сенате Соединенных Штатов Америки Чак Шумер заявил, что обнародованные документы, которые касаются задержки военной помощи Украине, дают основания начать полноценные разбирательства по импичменту американского лидера Дональда Трампа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...