Прямой эфир

Портнов рассказал, когда Порошенко приедет "на желтом бобике" на допрос в ГБР

Размещено: 04.10.2019
Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

После 1 января 2020 года экс-президента Петра Порошенко будут принудительно доставлять на допросы, если он будет продолжать их игнорировать. Об этом заявил юрист Андрей Портнов в эфире программы "Преступление и Наказание" на телеканале NEWSONE.

Он объяснил, что именно с начала 2020 года с депутатов снимут неприкосновенность. После этого у правоохранителей будут все основания для принудительных допросов Порошенко.

"Как только не явился - желтый бобик сразу, привод. Очень тяжело будет объяснить, почему остальные граждане за неявку на допрос доставляются принудительно, а он - нет", - заявил юрист.

Портнов также напомнил, что Порошенко довольно-таки часто игнорирует допросы от Государственного бюро расследований и других органов.

"Например, он не явился на экспертизу на полиграфе. У него, по-моему, третья неявка. Он также не приходит на допросы в ГБР. Вот эти все неявки будут заканчиваться принудительным приводом", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко должен был пройти допрос с применением полиграфа в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз во вторник, 1 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...