Порошенко заявил, что единственный способ остановить российскую агрессию - "заякориться в бухте НАТО"

Размещено: 26.12.2018
Порошенко заявил, что единственный способ остановить российскую агрессию - "заякориться в бухте НАТО" Петр Порошенко. Фото: vesti.bb.lv

Украина должна "встать на якорь" в "бухте" НАТО, чтобы у Российской Федерации не возникало желания обострять конфликт. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО в среду, 26 декабря, передает "Укринформ".

"Сегодня новое звучание приобрело стремление Украины к сближению с Североатлантическим альянсом. И только заякорив Украину в "натовской бухте", мы раз и навсегда отобьем желание Кремля провоцировать эскалацию на украинском направлении. А на уровне украинского законодательства мы сделаем это, я надеюсь, сразу при открытии следующей сессии Верховной Рады Украины", - подчеркнул он.

Порошенко намерен в феврале обратиться к Верховной Раде с просьбой проголосовать изменения в Конституцию, которые провозглашают обязательным наш курс на вступление в Европейский союз и НАТО".

"Обязательным и для Президента, и для правительства, и для парламента, и для общества", - отметил глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, 22 ноября народные депутаты в первом чтении одобрили президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно закрепления курса на европейскую и североатлантическую интеграцию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.