Порошенко: Изменения в Конституцию обяжут любую украинскую власть обеспечить вступление Украины в ЕС и НАТО

Размещено: 22.11.2018
Порошенко: Изменения в Конституцию обяжут любую украинскую власть обеспечить вступление Украины в ЕС и НАТО Фото: LIGA.net

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесение изменений в Конституцию обяжет любую украинскую власть и все ее ветви обеспечить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины.

Об этом он сказал нардепам во время рассмотрения в Верховной Раде проекта изменений в Конституцию о стратегическом курсе страны на интеграцию в ЕС И НАТО. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Я почти не сомневаюсь в том, что Верховная Рада в первом чтении точно поддержит проект изменений в Конституцию. Они силой Основного закона обяжут украинскую власть, – подчеркиваю, любую и все ее ветви – обеспечивать вступление Украины в Европейский Союз и НАТО", - сказал президент.

"Убежден, будь мы членом Альянса, Россия никогда не осмелилась бы аннексировать Крым, никогда не осмелилась бы вторгнуться на Донбасс. И замечу, наконец, что агрессию против Украины Кремль развязал именно тогда, когда режим Януковича провозгласил нашу внеблоковость", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал NEWSONE, Конституционный суд Украины в четверг, 22 ноября, признал конституционным проект изменений в Конституцию о закреплении курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.