Порошенко поручил спасти детей Армянска от экологической катастрофы

Размещено: 06.09.2018

Президент Петр Порошенко предложил перевезти  детей из Армянска в Херсонскую область в связи с экологической катастрофой в Крыму. Об этом он заявил в четверг, 6 сентября, на заседании СНБО, которое транслировал телеканал NEWSONE.  

"По версии надежных источников, которые я имею в своем распоряжении, это (экологическая катастрофа в Крыму, - ред.) последствия учений российских военных, которые привели  к разрушению экологических защитных механизмов. Необходимо подготовить условия, чтобы пригласить детей из Армянска  в Херсонскую область, чтобы они могли отдохнуть, оздоровиться и просто спасти украинских детей в связи с экологической атакой", - заявил президент.

Порошенко поручил областным администрация организовать соответствующие приглашения, а также поручил пограничной службе обеспечить упрощенный порядок пересечения границ для организованных групп детей.

"Они должны чувствовать заботу украинского государства о каждом, кто оказался на оккупированной территории, независимо от того, это оккупированная территория украинского Крыма или это оккупированная территория украинского Донбасса", - подчеркнул глава государства.

Также Порошенко анонсировал создание международной комиссии из-за экологической катастрофы в Крыму.

Как сообщал NEWSONE, ранее заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш заявил, что причиной экологической катастрофы на севере Крыма являются постоянные выбросы "Крымским титаном" вредных веществ в атмосферу.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.