Прямой эфир

Порошенко: Мы нашли мощного инвестора для ХТЗ, долги по зарплатам погашены 

Размещено: 03.03.2017
Порошенко: Мы нашли мощного инвестора для ХТЗ, долги по зарплатам погашены 

На Харьковском тракторном заводе погашено 74 млн грн долгов по зарплате.  Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает NewsOne.

Он уточнил, что для ХТЗ был найден новый инвестор.

"Были даны указания главе Харьковской ОГА, был найден инвестор, вложено 74 млн грн на погашение задолженности по зарплате, 150 млн на закупку комплектующих. Почти 600 млн грн направлено на программу компенсации селянам стоимости украинских тракторов. Уже не 15, а 20% стоимости трактора компенсируется из госбюджета", - рассказал глава государства.

Также Порошенко пообещал найти для ХТЗ новые рынки сбыта продукции.

"Мы со своей стороны помогаем находить новые рынки, определить и реструктуризировать бюджетную задолженность, и погасить ее, если есть необходимость в этом... А инвестор должен повернуться лицом к людям, что он и делает", - добавил президент.

Как сообщал NewsOne, семьям работников шахты, которые погибли в результате аварии на шахте во Львовской области, правительство выделит по 500 тысяч гривен компенсации. Напомним, что на шахте во Львовской области 2 марта произошла авария.  Президент Украины Порошенко выразил глубокие соболезнования родным погибших в связи с трагедией на шахте во Львовской области и объявил всеукраинский траур. Прокуратура Львовской области завела уголовное дело по факту взрыва на шахте "Степная".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...