Прямой эфир

Понятный, детальный и с ответственностью: Зеленский прокомментировал мирный план по Донбассу

Размещено: 06.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что представленный украинской стороной "План действий" по Донбассу для Трехсторонней контактной группы является реалистичным, в нем прописаны конкретные шаги и даты. Об этом он сообщил на брифинге к открытию КПВВ "Счастье" в Луганской области.

"Если бы не верили (в реальность его выполнения – ред.), мы бы этого не делали. Представлен план действий, мы его также передали ОБСЕ. Как я и говорил, мы идем в направлении Минского формата, но должен быть выписан детальный план действий. Большая группа наша работала. Этот "План действий" понятный, детальный, с шагами и датами, и с ответственностью", — сказал он

Зеленский также отметил, что этот документ будет рассмотрен на заседании ТКГ, но важно, чтобы он также рассматривался 13 ноября советниками "Нормандской четверки" во время видеовстречи.

Отвечая на вопрос о том, согласится ли РФ на этот план, Зеленский сказал, что прежде всего, для нас важно, чтобы была в целом поддержка на заседаниях "Нормандской четверки". 

"Мне кажется важным, чтобы все четыре страны понимали, что у нас есть "Норманди", есть "Минск", и нужно двигаться вперед. Без этого мы никогда не достигнем желаемого мира на Донбассе. Мне сложно сказать, согласится ли Россия. С точки зрения их официальной позиции, они говорят, что поддерживают любые шаги к мирному урегулированию конфликта. А этот "План действий" именно на это направлен, поэтому я не вижу, почему отказываться от этого", - подытожил украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина намерена создать свободную экономическую зону на Донбассе для привлечения инвестиций и восстановления региона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...