Прямой эфир

Телеканал NEWSONE направил обращение омбудсмену Людмиле Денисовой. Документ

Размещено: 12.07.2019
Телеканал NEWSONE.

Сотрудники телеканала NEWSONE направили уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой коллективное письмо о ситуации со свободой слова в Украине и угрозами в адрес телеканала и его работников. 

Так, телеканал NEWSONE призывает омбудсмена обратить внимание на возмутительную ситуацию со свободой слова в Украине. 

Более 70% жителей Украины жаждут мира. После недавней смены политического руководства страны мы считали возможным внести свой вклад и попробовать диалог. Этот контекст привел к творческой задумке о возможном телемосте между телеканалом NEWSONE и аполитическими журналистами России.

Он был задуман как платформа для обмена мыслями между двумя нациями: Украины и России, и направлен на установление открытого диалога между народами Украины и России. После многочисленных заявлений и угроз в сторону телеканала NEWSONE его сотрудники добровольно отказались от идеи этого телемоста. 

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала дело об уголовном расследовании покушения на государственную измену путем предоставления информационной поддержки деятельности против Украины. В рамках этого дела сотрудников NEWSONE вызывали на допросы.

NEWSONE обращает внимание омбудсмена, что это не первая волна атак и давления на телеканал. Также в Украине наблюдаются полномасштабные посягательства на свободу СМИ. В связи с этим телеканал призывает Людмилу Денисову к солидарности защиты универсального и основного права на свободу слова. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...