Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалу "112 Украина": генпродюсер рассказал, что будет делать канал

Размещено: 21.02.2019
Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалу "112 Украина": генпродюсер рассказал, что будет делать канал Телевидение в Украине. Фото: shutterstock.com

Национальный совет теле- и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу 112 Украина. Об этом рассказал генеральный продюсер "112 Украина" Артем Марчевский в эксклюзивном комментарии телеканала NEWSONE.

Поводом для проверки стали высказывания экс-премьера Украины Николая Азарова и главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича, которые якобы "разжигают вражду и ненависть и распространяют ненобъективную информацию".

Марчевский заявил, что назначение проверок - это давление на телеканал накануне выборов, и назвал претензии Нацсовета "абсурдными". Он уточнил, что канал предоставит все необходимые материалы.

"Мы делаем английские субтитры на все случаи, титруем и отправляем нашим коллегам из редакционного совета - депутатам Европарламента. Мы попросим их дать надлежащую оценку", - прибавил Марчевский.

Как сообщал NEWSONE ранее, телеканалы NEWSONE и "112 Украина" создали в Страсбурге международный редакционный совет, в который вошли евродепутаты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.