Прямой эфир

Нардеп Кравчук: Анонсированный Зеленским опрос пройдет без участия Центризбиркома

Размещено: 13.10.2020
Евгения Кравчук. Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Народный депутат от фракции " Слуга Народа" Евгения Кравчук заявила, что опрос избирателей в день местных выборов, анонсированный президентом Владимиром Зеленским, не будет оплачен из государственного бюджета и пройдет без привлечения Центральной избирательной комиссии. Об этом она сообщила в эфире телеканал Украина24.

"Вопросы озвучит сам президент. Я думаю, это произойдет в ближайшие дни. Сразу хочу скептиков разочаровать. Сейчас уже много хайпа в соцсетях, но я уверена, что не будут выноситься формулировки, которые были бы раздражающими для общества. Я уверена, что формула для этих вопросов будет найдена. Вопрос будет ставиться в форме "да" или "нет" - без собственного варианта ответа", - сказала нардеп.

Она подчеркнула, что законодательство о проведении ЦИК опросов не было принято в Раде. Поэтому анонсированный Зеленским опрос будут организовывать волонтеры и, возможно, какие-то социологические службы.

"Это не будут средства из государственного бюджета и к этому процессу не будет вовлечена ЦИК. Это скорее будет проект, реализованный волонтерами и, возможно, какими-то социологическими службами. Это юридически не является референдумом. Очевидно, это не будет происходить на самом избирательном участке, то есть не в кабинке для голосования. Сама идея абсолютно ложится в общую философию пакета о народовластии, поэтому я убеждена, что президент имеет право в формате диалога общаться", - добавила Кравчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента раскрыл детали по поводу всенародного опроса, который пройдет в день выборов 25 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...