НАПК обнаружило в декларации министра финансов несоответствие в 415 тысяч гривен

Размещено: 09.10.2019
НАПК обнаружило в декларации министра финансов несоответствие в 415 тысяч гривен Оксана Маркарова. Фото: president.gov.ua

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд административный протокол в отношении министра финансов Украины Оксаны Маркаровой.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

По их данным, Маркарова предоставила недостоверные сведения в своей декларации за 2017 год. Там обнаружили несоответствие в 415 тысяч гривен, что составляет более 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

"В декларации чиновница не указала стоимость своей квартиры и недостоверно показала доходы, полученные ею и членами ее семьи - мужем и дочерью. Также не указала ценные бумаги, принадлежащие на праве собственности ей и ее мужу. Она указала недостоверные сведения об имеющихся у нее и ее мужа средствах на банковских счетах", - сказано в сообщении.

В НАПК отметили, что недостоверные сведения были обнаружены и в документах народного депутата VIII созыва Александра Супруненко. Там выявили несоответствие на общую сумму 292,7 тысячи гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАПК намерено передать в Национальное антикоррупционное бюро недостоверные данные в декларациях четырех бывших депутатов Верховной Рады на 90 миллионов гривен.