Наев пригрозил боевикам "жестким и необратимым" ответом на обстрелы и гибель украинских военных

Размещено: 02.05.2018
Наев пригрозил боевикам "жестким и необратимым" ответом на обстрелы и гибель украинских военных Фото: golos.ua

Украинские военный будут "жестко" реагировать на все обстрелы со стороны боевиков на Донбассе. Об этом во время брифинга рассказал командующий ООС Сергей Наев. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы придерживаемся мирных договоренностей, а наш противник ими откровенно пренебрегает, как и нормами морали и военной чести. Украинский солдат доказал стойкость и профессионализм на поле боя. Его мужественность и преданность никогда не поддавались сомнениям. Граждане, которые сейчас с оружием в руках защищают Родину от вражеской агрессии, являются сокровищем народа. Их жизнь должна цениться прежде всего. Именно поэтому для меня как главнокомандующего одной из главных задач является прекращение безнаказанных обстрелов украинских позиций, что приводит к гибели наших солдат", - рассказал командующий ООС.     

Наев подчеркнул, что ответ украинской стороны на подобные провокации будет "жестким и необратимым".

"Выполнение Минских договоренностей не лишает ВСУ права на самозащиту. То есть на защиту от огня, и реагирование на действия террористов всеми доступными способами", - указал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Наев заявил, что операция Объединенных сил является военной операцией в отличие от антитеррористической операции, которая проводилась ранее на Донбассе.