В КГГА рассказали, как изменятся тарифы на тепло и горячую воду после разрыва контрактов с Киевэнерго

Размещено: 02.05.2018
В КГГА рассказали, как изменятся тарифы на тепло и горячую воду после разрыва контрактов с Киевэнерго Фото: crisis.in.ua

Разрыв договоров с компанией "Киевэнерго" не приведет к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, одной из стратегических задач властей Киева является модернизация системы теплоснабжения города, что позволит снизить неэффективные тепловые потери, влияющие на тариф.

"Тарифы на тепло - это структурированная вещь. "Львиную" долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными", - отметил Пантелеев.

Кроме того, он указал, что для полноценной модернизации теплосети Киева необходимы миллиарды гривен, потому что объекты теплогенерации построены десятки лет назад и большая часть сетей изношены.

"Мы сегодня имеем источники теплоснабжения, которые создавались 50-60 лет назад. Необходимо за короткий срок, это 5-10 лет, а для такой глобальной задачи - это достаточно короткий срок, модернизировать систему теплоэнергетики и снизить неэффективные потери в тепловых сетях, которые влияют на тариф. Такая программа разработана, мы привлекаем к этой работе международных специалистов, имеем договоренности о помощи межправительственных институтов", - рассказал заместитель главы КГГА.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Киеве расширят список льготников, которым в квартирах бесплатно установят счетчики на воду. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.