Наев уточнил, чем на самом деле ООС отличается от АТО

Размещено: 02.05.2018
Наев уточнил, чем на самом деле ООС отличается от АТО Фото: unian.net

Операция Объединенных сил является военной операцией в отличие от антитеррористической операции, которая проводилась ранее на Донбассе. Об этом во время брифинга рассказал командующий ООС Сергей Наев. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Главное отличие состоит в том, что ООС это военная операция. Поэтому имеет свои причины. Сейчас мы имеем дело не только с "ДНР" и "ЛНР", которые Верховная Рада признала террористическими организациями. Речь идет об оккупации части нашей территории де-факто российскими оккупационными войсками. На самом деле 1-ый и 2-ой корпуса боевиков находятся под контролем командования Южного военного округа ВС РФ. Оба корпуса входят в состав 8-ой армии. Оттуда же получают вооружение, боеприпасы и т.д. Все должности укомплектованы российскими офицерами", - сказал он.

Наев почеркнул, что Украина на Донбассе имеет дело с российской агрессией, что четко прописано в принятом парламентом законе о реинтеграции.  

Как сообщал NEWSONE ранее, представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки вторника, 1 мая, 52 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.