Супрун рассказала женщинам, как они на самом деле должны называть менструацию

Размещено: 02.05.2018
Супрун рассказала женщинам, как они на самом деле должны называть менструацию Фото: meest-online.com

Менструация является нормальным физиологическим процессом, о котором можно говорить открыто. Об этом написала временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Критические дни", "эти дни", "гости" - эвфемизмы, которые часто используют, чтобы не говорить слово менструация. Тема менструации даже в 21 веке остается "неудобной" потому, что очень долгое время люди стеснялись и избегали говорить об этом открыто", - заявила Супрун.

По ее словам, некоторые женщины верят в "мифы, вроде того, что во время менструации противопоказаны физические нагрузки или нельзя закатывать консервацию".

"Менструация - это нормальный физиологический процесс, о котором можно и нужно говорить открыто. Как и любая тема в отношении здоровья, она не должна быть неудобной и замалчиваться. Чем больше мы будем открыты к своему организму, тем больше о нем узнаем и сможем понимать друг друга лучше", - добавила Супрун.

Как сообщал NEWSONE ранее, больницы не имеют права требовать со своих пациентов заплатить так называемый благотворительный взнос. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.