Прямой эфир

На Буковине областная больница получила уникальный аппарат искусственного дыхания

Размещено: 10.04.2020
ИВЛ. Фото: zik.ua

На один аппарат искусственной вентиляции легких сегодня пополнилось реанимационное отделение областной больницы - на Буковине. Устройство современный, о нем медработники могли только мечтать. Они говорят, что такой аппарат спасет не одну человеческую жизнь. Об этом говорится в сюжете телеканала "Интер".

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Михаил Папиев посетил Черновицкую областную клиническую больницу. Здесь находится самое большое количество пациентов с COVID-19, из них семь человек в реанимации. Инфекционисты и анестезиологи работают в усиленном режиме.

"Сейчас у нас есть семь человек. Часть из них имеет подтвержденный коронавирус. Часть – с подозрением – два пациента, находящиеся на искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты – пять – в тяжелом состоянии. На дотации кислорода все", сказал и.о. заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черновицкой областной клинической больницы Константин Дроник.

На всех пациентов в больнице - 24 аппарата искусственной вентиляции легких. При такой нагрузке на медучреждение, этого мало. Помочь медикам и пациентам решили благотворители. 10 тысяч защитных масок, 19 тысяч пар перчаток и, главное, современный аппарат искусственной вентиляции легких. Все закупили при содействии Дмитрия Фирташа.

"Это такой аппарат суперкласса, который как раз не просто реанимационный. А такой, который нужен в случаях, когда есть больные коронавирусом. То есть это такой экстра-класса аппарат. Это все приобретено по инициативе нашего известного буковинца Дмитрия Васильевича Фирташа. И я здесь присутствую с нашими активистами - депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь". И мы не словом, а делом хотим помочь буковинцам. И если этот аппарат спасет хотя бы одного человека, мы будем счастливы", - рассказал народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Михаил Папиев. 

Аппарат - иностранного производства. Аналогов нет ни в одной больнице области.

"Какие характеристики, как он работает, учитывая его качество, я думаю, что наши врачи-анестезиологи разберутся и будут его применять при необходимости, если, не дай Бог, такая потребность будет. Поэтому спасибо за такой подарок", - сказал главный врач Черновицкой областной клинической больницы Сергей Цинтарь.

"Хотел бы также обратиться к буковинцам и попросить их от лица всей комиссии, от лица врачей соблюдать правила. Мы очень переживаем за вас. Мы заботимся и будем заботиться в лице таких уважаемых людей, которые нам помогают", - отметил депутат Черновицкого областного совета Александр Болтунов.

Подаренный аппарат искусственной вентиляции легких передадут в отделение реанимации. А средства защиты будут распределены между медработниками.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Закарпатье прибыла очередная партия медицинских средств и препаратов для борьбы с эпидемией коронавируса. Это часть программы помощи от председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, приобретенная за их личные средства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...