Прямой эфир

Фирташ передал в Черновицкую областную больницу медпрепараты и аппарат ИВЛ

Размещено: 10.04.2020
Больница в Черновцах. Фото: medcentre.com.ua

Ежесуточно количество больных COVID-19 растет, но, к сожалению, количество аппаратов для искусственной вентиляции легких в отделениях растет в разы медленнее. Так, в Черновицкой областной клинической больнице всего 24 аппарата. Об этом сообщает 112 Украина.

"Сейчас у нас есть семь человек. Часть из них имеет подтвержденный коронавирус. Часть – с подозрением – два пациента, находящиеся на искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты – пять – в тяжелом состоянии. На дотации кислорода все", сказал и.о. заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черновицкой областной клинической больницы Константин Дроник.

Медики жалуются, что мало аппаратов и средств индивидуальной защиты. Поэтому на помощь пришли благотворители. 10 тысяч защитных масок, 19 тысяч перчаток и - главное - современный аппарат искусственной вентиляции легких закупили при содействии Дмитрия Фирташа.

"Это такой аппарат суперкласса, который как раз не просто реанимационный. А такой, который нужен в случаях, когда есть больные коронавирусом. То есть это такой экстра-класса аппарат. Это все приобретено по инициативе нашего известного буковинца Дмитрия Васильевича Фирташа. И я здесь присутствую с нашими активистами - депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь". И мы не словом, а делом хотим помочь буковинцам. И если этот аппарат спасет хотя бы одного человека, мы будем счастливы", - рассказал народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Михаил Папиев. 

Врачи рассказали, что подаренный аппарат ИВЛ передадут в отделение реанимации. Уже завтра технику иностранного производства установят и настроят.

"Какие характеристики, как он работает, учитывая его качество, я думаю, что наши врачи-анестезиологи разберутся и будут его применять при необходимости, если, не дай Бог, такая потребность будет. Поэтому спасибо за такой подарок. Если еще будет, то мы будем благодарны получить", - сказал главный врач Черновицкой областной клинической больницы Сергей Цинтарь.

В медучреждении за такой подарок очень благодарны и уверены, что с ним спасут больше жизней. Медработники, депутаты и благотворители настоятельно рекомендуют гражданам не пренебрегать правилами безопасности, а оставаться дома и соблюдать личную гигиену.

"Хотел бы также обратиться к буковинцам и попросить их от лица всей комиссии, от лица врачей соблюдать правила. Мы очень переживаем за вас. Мы заботимся и будем заботиться в лице таких уважаемых людей, которые нам помогают", - отметил депутат Черновицкого областного совета Александр Болтунов.

Аппарат завтра будет готов спасать жизни пациентов, а индивидуальные средства защиты уже спасают жизни медработников.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Закарпатье прибыла очередная партия медицинских средств и препаратов для борьбы с эпидемией коронавируса. Это часть программы помощи от председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, приобретенная за их личные средства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...