Прямой эфир

Муженко: Были еще варианты выхода из Иловайского котла

Размещено: 30.08.2018
Виктор Муженко. Фото: krymr.com

Было несколько вариантов выхода сил АТО из окружения, но выбрали договор с российскими командирами. Об этом сообщил начальник Генштаба Виктора Муженко в интервью, опубликованном в Facebook.

"Еще было два варианта в той ситуации, если бы действительно был выход", - заявил Муженко.

При этом он отметил, что одним их вариантов выхода было "наверх, к северу туда, через ЗУГРЕС".

"Часть батальона "Донбасс", когда я уже потом общался с некоторыми бойцами, так и вышли, небольшим количеством, но туда по направлению Шахтерска и затем вышли на соединение с нашим подразделением. Именно вышли в районе Зуевки, там находилась 25 воздушно-десантная бригада", - рассказал начальник Генштаба.

Кроме того, он сообщил, что предлагался вариант на широком фронте выходить малыми колоннами по 10-15 машин, а не по 70-80 или 90. Именно так вышел из окружения 9-го и 40-го батальона в район Мариуполя. Но вместо этих вариантов выбрали вариант согласования с россиянами.

"Там было предварительное согласование, были гарантии ... от командиров тех российских подразделений, и они же сопровождали эти же колонны ... и задерживали эти колонны, и сознательно не давая организовать соответствующую оборону, организовать систему огня для более эффективного поражения", - подытожил Муженко.

Как сообщал NEWSONE, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Иловайск в августе 2014 года не имел никакого стратегического значения для бойцов ВСУ, а был только "одной из тактических задач", которая решалась в ходе масштабной операции на линии боевых действий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...