Мороз: В Украине открываются дела только против оппонентов нынешней власти

Размещено: 08.10.2018
Мороз: В Украине открываются дела только против оппонентов нынешней власти Александр Мороз

В Украине открываются дела против людей, которые представляют оппонентов нынешней власти. Об этом сообщил бывший глава Верховной рады Украины Александр Мороз в эфире  телеканала NEWSONE.

"В Украине не рассматривают вопросы миллиардных вывозов янтаря и леса. Это, почему-то, не важно власти сегодня. Я подозреваю, что открываются дела против оппонентов нынешней власти, и не больше", - заявил Мороз.

Кроме того, политик отметил, что коррупционеров в парламенте не мало, но дела расследуют только против некоторых.

"Если мы затронем вопрос про депутатов-коррупционеров, то их будет предостаточно в парламенте. Если не половина, то не знаю сколько " - рассказал бывший глава ВРУ.

Он считает, что нынешней власти необходимо остановить "зачистку неугодных".

"Происходит зачистка тех, кто может, как-либо действовать против власти. Я надеюсь, что у депутатов и тех, кто будет вести расследования дальше, хватит мудрости поставить юридические точки над и. Мой опыт говорит, что этим (расследованием только против оппонентов нынешней власти - ред.) заниматься не стоит", - уточнил Мороз.

Как сообщал NEWSONE ранее, комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организационной работы поддержал передачу в сессионный зал представления на снятие неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула с отдельными замечаниями. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.