Прямой эфир

Регламентный комитет поддержал представления на снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова

Размещено: 08.10.2018
Сессионный зал Верховной Рады. Фото: kievpravda.com

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организационной работы поддержал передачу в сессионный зал представления на снятие неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула с отдельными замечаниями. Об этом сообщает интернет-издание ГОРДОН.

Решение было принято единогласно в понедельник, 8 октября.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что доказательств для того, чтобы привлечь Вилкула к уголовной ответственности, недостаточно.

"Там есть показания, которые можно проверять... Я категорически отрицаю, что хочу без доказательств привлечь Вилкула", - сказал он.

Первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник заверил, что в выводах будут описаны ход обсуждения и замечания относительно качества представления.

"В выводах мы детально опишем весь ход обсуждения, а также замечания, которые имели место по поводу качества этого представления. Мы сделаем отдельный акцент, что ГПУ в рамках уголовного производства проведет дополнительную проверку вопроса о статусе земель, о которых идет речь в эпизоде про Горно-обогатительный комбинат. Что касается земель предприятия "Артленд", то будет проведена проверка доказательств, не базируются ли они на показаниях, полученных незаконным способом", - заверил первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник.

Окончательная редакция решения будет готова через два дня.

Речь идет о правомерности или неправомерности действий Вилкула во время его деятельности на посту председателя Днепровской ОГА в 2011 году, а также о якобы незаконной сдаче земель сельскохозяйственного назначения на другие нужды.

Также члены комитета единогласно поддержали передачу в сессионный зал представления на снятие неприкосновенности с нардепа от "Оппоблока" Дмитрия Колесникова, передает "ГОРДОН". Он подозревается в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 сентября Андрей Парубий передал в регламентный комитет представления ГПУ на нардепов  Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...