Мюнхенская конференция по безопасности подошла к концу

Размещено: 17.02.2019
Мюнхенская конференция по безопасности подошла к концу Мюнхенская конференция по безопасности-2019. Фото: tass.ru

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности подошла к концу. Об этом сообщает "Укринформ".

Форум проходил с 15 по 17 февраля. Его закрыли дискуссией о ситуации на Ближнем Востоке, конфликте в Сирии и отношениях Запада с Ираном.

"Следующая конференция откроется на следующий год 14 февраля", - анонсировал председатель конференции Вольфганг Ишингер в своем заключительном слове.

Ишингер подчеркнул, что количество участников мероприятия только увеличивается.

В конференции приняли участие более 100 представителей различных государств с разных континентов: главы государств и правительств, министерств иностранных дел и минобороны, депутаты, ученые, представители гражданского общества и эксперты.

На полях прошли сотни двусторонних встреч. Так, Президент Украины Петр Порошенко встретился с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, обсудив с ним сотрудничество Украины с НАТО, президентом Египта Абделем Фаттахом Аль Сиси, президентом Черногории Мило Джукановичем, канцлером Германии Ангелой Меркель, вице-президентом США Майком Пенсом и провел ряд других важных переговоров.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко на Мюнхенской конференции заявил, что Украина прекратит свое существование, если перестанет защищаться от Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.