Порошенко: Если Украина прекратит защищаться от РФ, то перестанет существовать

Размещено: 16.02.2019
Порошенко: Если Украина прекратит защищаться от РФ, то перестанет существовать Петр Порошенко. Фото: glavred.info

Украина может прекратить свое существование, если перестанет защищаться от Российской Федерации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Униан.

С его слов, если Россия прекратит стрелять на Донбассе, то наступит мир, а если Украина не будет защищаться, то перестанет существовать.

Порошенко отметил, что "мы с вами живем совершенно в новой реальности и мы должны научиться, как нам справляться с ней", учитывая агрессию РФ на востоке Украины, строительство скандального газопровода "Северный поток-2", ситуацию с кибербезопасностью и вмешательство в президентские выборы в Украине, а также акт агрессии РФ в Керченском проливе.

"Если мы не объединимся и не будем солидарны, то агрессор сможет продвинуться значительно вперед", - подчеркнул президент Украины.

Порошенко добавил, что слова о том, что Украина и Россия должны прекратить огонь.

"Это, честно говоря, просто чушь. Если Россия прекратит стрелять - наступит мир, если же стрелять перестанет Украина - это Украина перестанет существовать. Если мы прекратим защищать собственный суверенитет, собственную территориальную целостность, если мы перестанем защищать свободу и демократию посреди Европейского континента в XXI веке, то мы просто станем на колени перед агрессором", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Канада выделит Украине 25 миллионов долларов на обеспечение безопасности на президентских выборах от попыток внешнего вмешательства, поскольку обеспокоена их прозрачным проведением.