Порошенко обсудил с Меркель новые санкции против России и вмешательство РФ в выборы

Размещено: 16.02.2019
Порошенко обсудил с Меркель новые санкции против России и вмешательство РФ в выборы Петр Порошенко с Ангелой Меркель на Мюнхенской конференции. Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом написал в своем Facebook советник главы украинского государства Святослав Цеголко.

"Президент в Мюнхене проводит переговоры с канцлером Германии. Кроме прекращения российской агрессии, одна из главных тем - предотвращение российского вмешательства в президентские выборы в Украине", - проинформировал он.

В пресс-службе президента украниы, в то же время, рассказали, что важной темой на переговорах стало предотвращение вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в Украине.

Также стороны переговорили о противодействии российской агрессии в отношении Украины.

Президент Украины отметил важность усиления давления на Россию для освобождения пленных украинских моряков, незаконно задержанных в Керченском проливе, а также всех украинских заложников, которые незаконно содержатся как в России, так и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма",  - сказано в сообщении.

Упоминается и о том, что Порошенко с Меркель скоординировали действия для внедрения так называемого азовского пакета санкций.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что новые санкции в отношении Российской Федерации уже согласованы и будут применены в скором времени, если РФ не освободит украинских военнопленных.

Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что поддерживает президента Украины, однако для нее остаются важными вопросы, связанные с "Северным потоком-2".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.