"Европа не вправе разрывать отношения с Россией": Меркель высказалась о газовой политике Германии

Размещено: 16.02.2019
"Европа не вправе разрывать отношения с Россией": Меркель высказалась о газовой политике Германии Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: delo.ua

Украина должна оставаться транзитным государством после строительства "Северного потока-2". Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Так, она отметила, Германия "не будет исключать Россию из поля зрения" относительно транзита газа. Канцлер высказала мнение, что Европа не имеет права разрывать отношения с Российской Федерацией геостратегически, но это не должно отразиться на роли Украины как транзитного государства.

"Украина должна остаться транзитным государством. Другие трубопроводы также будут продолжать существовать... С одной стороны, я на стороне господина Порошенко, с другой стороны, вопросы, связанные с "Северным потоком-2", также для меня остаются очень важными", - подчеркнула Меркель.

Как сообщал NEWSONE ранее,  в министерстве иностранных дел Франции хотят поддержать изменение газового законодательства ЕС, чтобы его действие распространялось на российский газопровод "Северный поток-2". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.