Прямой эфир

Мэра Черновцов Каспрука отправили в отставку

Размещено: 26.07.2018
Алексей Каспрук. Фото: promin.cv.ua

Депутаты Черновицкого городского совета проголосовали за отставку мэра города Алексея Каспрука в четверг, 26 июля. Об этом сообщает Укринформ.

Решение об отставке поддержали 29 из 29 необходимых народных избранников. Еще один бюллетень был признан недействительным.

13 депутатов, в том числе БПП "Солидарность", не принимали участия в голосовании. 

Народный депутат Максим Бурбак с этим решением несогласен, о чем он написал в своем Facebook.

"Сугубо незаконным способом, без весомых аргументов, перекрашенным "регионаловским" большинством с помощью "прогрессивных демократических" фракций был отстранен от выполнения возложенных обществом обязанностей мэр Алексей Каспрук", - возмутился он.

Сам Каспрук намерен обжаловать решение о своей отставке в суде.

"Обоснование секретаря противоречит законодательству. Многие замечания касаются не городского головы, а городского совета, то есть самих депутатов. Я надеюсь, что на внеочередных выборах городского головы или решением суда я буду восстановлен в должности. Я никуда не денусь и далее буду работать на благо Черновцов", - сказал он.

Также Каспрук поблагодарил за оказанную ему честь и напомнил депутатам, что теперь "интересы общества, сохранения коммунального имущества и земель" стали зоной ответственности депутатов.

Исполняющим обязанности мэра станет секретарь городского совета Василий Продан.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Ирпеня Владимир Карплюк оставит свою должность 2 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...