Прямой эфир

"Меня пытаются заставить молчать": соцсеть Twitter навсегда заблокировала страницу Трампа

Размещено: 09.01.2021
Дональд Трамп. Фото: unian.net

Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала личный аккаунт 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В заявлении соцсети отмечается, что действие аккаунта Трампа навсегда приостанавливается из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию.

Такое решение в Twitter приняли после" тщательного изучения последних твитов из учетной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них".

Скриншот со страницы Трампа. Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Накануне Twitter предупреждал Трампа о том, что если он не перестанет публиковать посты, нарушающие их правила и не удалит такие, то его заблокируют уже навсегда. Среди последних твитов американского лидера также было опубликовано его видеообращение к сторонникам, которые штурмовали Капитолий.

В нем первым делом Трамп заявил, что не признает свое поражение, поскольку президентские выборы у него "были украдены". Также он заверил своих сторонников, что их протест имеет основания, однако все же попросил их "идти домой". Интересно, что он также не обращался отдельно к людям, которые устроили беспорядки в Конгрессе, и не охарактеризовал их действия.

"Мы не можем играть на руку этим людям, нам нужен мир. Поэтому идите домой", – заявил он.

После блокировки аккаунта Трампа в Twiiter 45-й президент распространил четыре публикации на официальном профиле президента США (POTUS), сообщает CNN. Он раскритиковал действия компании и заявил, что они были совершены по указу демократических и леворадикальных сил.

"Как я уже давно говорил, Twitter пошел все дальше и дальше в запрете свободы слова, и сегодня вечером сотрудники Twitter скоординировали с демократами и радикальными левыми удаление моего аккаунта со своей платформы, чтобы заставить меня замолчать", - отметил Трамп.

По его словам, президент предвидел, что такое случится, поэтому он будет не только использоваться другие соцсети для распространения своей информации, а и создаст собственную платформу.

Позже его твиты на официальном аккаунте были удалены.

Как сообщал NEWSONE ранее, Twitter, Instagram и Facebook временно заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа из-за сложившейся в Вашингтоне ситуации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...