Прямой эфир

Медведчук сделал прививку от COVID-19 во время отдыха в Крыму

Размещено: 06.10.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Лидер политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что проверил российскую вакцину на себе, "не было никаких осложнений, очень легко перенесли".

"Я эту вакцину проверил на себе, отдыхая в Крыму, я, моя жена Оксана и наш сын Богдан. Очень хорошо ее перенес. Считаю, что это самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом", - сказал он.

По словам Медведчука, "не было температуры, никаких осложнений ни у меня, ни у членов моей семьи, очень легко перенесли, для физического состояния просто незаметно".

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября, а 9 сентября были привиты первые участники. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, 10 тысяч из них получат плацебо, это необходимо для проверки эффективности вакцины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Медведчук заявил, что вместо того чтобы вести переговоры о закупке в России готовой вакцины от коронавируса, власть тратит деньги на дороги.

Источник: ria.ru

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...