Прямой эфир

Медведчук: Пристайко лукавит в своих заявлениях по поводу внедрения формулы Штайнмайера

Размещено: 16.12.2019
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Заявление главы МИД Вадима Пристайко о готовности внести в законодательство изменения для имплементации формулы Штайнмайера является очередной попыткой превратить все в фарс. У правительства нет политической воли установить мир на Донбассе.

"Это исключительной воды лукавство. Лукавство, обман, если выражаться цензурно, по поводу очередных заявлений нашего так называемого министра иностранных дел. Он об этом заявляет через несколько дней после утверждения в части продления сроков действия законов об особенностях местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Того закона, который когда-то был принят в 2014 году и того закона, который наша фракция еще 22 ноября подала законопроект 2491 о внесении изменений. В части чего, именно имплементации в этот закон и в целом в национальное законодательство Украины формулы Штайнмайера", - заявил он.

Он отметил, что этот закон не рассматривался, а рассмотрели закон по предложению монобольшинства по изменению даты с 2019 на 2020.

"Сейчас он говорит, они готовы внедрять и имплементировать формулу Штайнмайера. Так почему же вы не рассматривали тот законопроект, который отвечал тому, что Украина присоединилась к формуле Штайнмайера еще 1 октября и тому, что уже было решено после подачи нашего законопроекта на парижском саммите 9 декабря", - добавил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее,  глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что изменения в Конституцию Украины под условным названием "децентрализация", ничего общего с настоящей децентрализацией не имеют. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...