Прямой эфир

Махницкий вслед за Шокиным изъявил желание восстановиться в должности

Размещено: 03.04.2017
Махницкий вслед за Шокиным изъявил желание восстановиться в должности
Судиться за восстановление в должности генерального прокурора принял решение бывший исполняющий обязанности главы ГПУ Олег Махницкий.

Об этом он заявил в интервью Комсомольской правде.

"Я не рвусь вернуться на должность генпрокурора. Восстановиться я мог в любой момент на протяжении последних трех лет, и уже давно мог обратиться с соответствующим иском в суд. И раньше было бы это проще сделать. Ведь теперь придется думать, как возобновлять сроки исковой давности", - подчеркнул Махницкий.

Вместе с тем он отметил, что удивился информации касательно того, что восстановиться на должность главы ГПУ решил экс-генпрокурор Виктор Шокин, у которого, по его убеждению, нет на это оснований.

"И для того чтобы испытать наше правосудие, я тоже подам иск. Для удовлетворения моего иска есть больше оснований, нежели иска Шокина. Ведь меня увольняли без согласия Верховной Рады", - пояснил Махницкий.

Стоит отметить, что подать соответствующий иск он намерен уже на этой неделе.

"Не обязательно ждать 10 апреля - решения по Шокину. Я, возможно, подам иск в ближайшие дни. Если у нас осталось справедливое правосудие, то иск Шокина будет отклонен", - подытожил он.

Напомним, Махницкий был и.о. генпрокурора Украины с 24 февраля по 18 июня 2014 года. Ему на смену пришел Виталий Ярема. К слову, последний еще восстанавливаться не планировал.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, экс-генпрокурор Виктор Шокин заявил о намерении вернуться на свой пост и подал в Высший административный суд иск по этому поводу.

В свою очередь действующий глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что не покинет свой пост, пока не завершит все "серьезные дела".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...