Прямой эфир

Мариупольский теризбирком саботирует решение суда с целью скрыть фальсификацию результатов выборов

Размещено: 03.11.2020
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Мариупольская городская территориальная избирательная комиссия саботирует выполнение требования Донецкого окружного административного суда, который запросил от ТИК протоколы и документы в ходе судебного разбирательства по обращению Оппозиционной платформы - За жизнь о фальсификации выборов в горсовет Мариуполя. 

Карманный теризбирком Блока Вадима Бойченко и "Слуг народа" проигнорировал три запроса со стороны суда и начал имитировать работу только после того, как на заседание приехали кандидаты в депутаты от Оппозиционной платформы - За жизнь. 

Но дело с мертвой точки не сдвинулось. Сначала члены комиссии не могли найти протоколы, которые должны были храниться в сейфе. После приезда полиции документы разыскали в кладовой, в присутствии правоохранителей их распечатали и в срочном порядке начали делать скан-копии, которые требует суд. Но перед отправкой в здании "внезапно" исчез интернет. В данный момент члены комиссии продолжают находить все новые и новые причины, чтобы не выполнять решение Окружного суда. 

Это связано с тем, что цифры в протоколах участковых комиссий не совпадают со сводным протоколом районных комиссий, сданных в городскую ТИК. Теризбирком искусственно затягивает процесс, чтобы сорвать судебное заседание и скрыть фальсификацию, в которой их уличили представители Оппозиционной платформы - За жизнь и других партий, участвовавших в выборах в горсовет Мариуполя. 

Данные в протоколах с мокрыми печатями участковых комиссий и данные, внесенные в сводную таблицу районных комиссий, грубо отличаются, поскольку на уровне районных комиссий часть голосов, отданных за Блок Вадима Бойченко, просто переписали в актив партии "Слуга народа", которую в Мариуполе  возглавляет Ксения Сухова - ближайшая соратница и первый заместитель действующего мэра Вадима Бойченко. Таким образом, сфальсифицировав результаты голосования, избирком добавил "Слугам народа" недостающие для прохождения в горсовет 0,4% голосов. 

Оппозиционная платформа - За жизнь требует от ЦИК немедленно вмешаться в ситуацию и не дать сфальсифицировать результаты голосования в Мариуполе. Мы сделаем все, чтобы отстоять каждый голос жителей Мариуполя.

Источник: zagittya.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...