Прямой эфир

Луценко озвучил несколько вариантов, как Саакашвили добровольно может покинуть Украину

Размещено: 08.02.2018
Луценко озвучил несколько вариантов, как Саакашвили добровольно может покинуть Украину

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили может несколькими способами покинуть Украину, если суд окончательно откажет ему в предоставлении политического убежища. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью ТСН.

"Если суд признает, что он не имеет права на политическое убежище в Украине, возникнет несколько возможностей для него", - указал генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что Саакашвили имеет полное право добровольно выехать из Украины в любую страну на свой выбор.

"Например, в Нидерланды, где проживает его семья. В Нидерландах подтвердили готовность принять его по процедуре воссоединение семей", - сказал он.

По его словам, существует и второй вариант, когда Саакашвили могут добровольно или принудительно депортировать в выбранную им страну или в государство, с территории которого он проник в Украину.

"То есть Польша. А также экстрадиция на требование генеральной прокуратуры Грузии", - отметил Луценко.

Глава Генпрокуратуры подчеркнул, что для проведения процедуры экстрадиции Саакашвили в Грузию нужно пройти несколько долгих судебных процедур.

"Мы идем этим путем, потому что Украина подписала соответствующее международное обязательство, в том числе перед Грузией. Ладно, я скажу это. Для меня было бы самым трудным последнее решение. Потому что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение", - уточнил генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, Саакашвили заявил, что может стать для украинцев Пилипом Орликом, который был автором первой украинской Конституции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...