Прямой эфир

Саакашвили заявил, что может стать для украинцев Пилипом Орликом

Размещено: 07.02.2018
Саакашвили заявил, что может стать для украинцев Пилипом Орликом

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что может стать для украинцев Пилипом Орликом, который был автором первой украинской Конституции. Об этом Саакашвили заявил в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"В Украине было очень много интересных фигур, для меня очень интересна фигура Мазепы, потому что он был человеком, который хотел модернизировать Украину, но не вышло по многим причинам... Нет, я не могу быть Мазепой. У украинцев своих Мазеп достаточно. Я могу быть Пилипом Орликом, например, чехом, который написал украинскую Конституцию и который был последним гетманом Украины", - заявил экс-президент Грузии.

К тому же, Саакашвили утверждает, что, по мнению украинцев, император Австро-Венгрии Франц Иосиф был наилучшим лидером в истории страны.

Справка: Пилип Орлик — политический деятель Войска Запорожского, ближайший соратник гетмана обоих берегов Днепра Ивана Мазепы, перешедшего на сторону Карла XII. После смерти Мазепы Орлик был провозглашен в Бендерах мазепинцами гетманом в изгнании. Один из составителей «Договоров и постановлений» - конституционного акта, который иногда называют «первой в мире Конституцией», фактически - казацкого общественного договора.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал кассацию на решение Киевского административного апелляционного суда касательно получения статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите. Этот процессуальный шаг позволяет Саакашвили продолжать легально находиться в Украине

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...