Прямой эфир

Луценко требует от всех прокуроров сдать "кровь, волосы, ногти" для теста на наркозависимость

Размещено: 15.02.2017
Луценко требует от всех прокуроров сдать "кровь, волосы, ногти" для теста на наркозависимость

Прокуроры всей Украины в обязательном порядке должны пройти тест на наркозависимость. Эти действия предпринимаются в связи с разоблачением одного из сотрудников прокуратуры Запорожской области в употреблении наркотических средств. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в процессе совещания о состоянии выполнения органами прокуратуры в прошлом году возложенных функций и задач, которое транслировал телеканал NewsOne.

Глава Генпрокуратуры назвал вопиющим и позорным тот факт, что сотрудник прокуратуры был уличен в употреблении наркотиков.

"Он не только сам употреблял наркотики, причем на листах из уголовных производств, но и склонял других к их употреблению, в том числе сотрудников прокуратуры", - сказал Луценко.

Генпрокурор обратился ко всем председателям областных прокуратур с требованием провести тесты на наркозависимость своих сотрудников.

"Прошу все областные прокуратуры провести проверку на наркозависимость всех подчиненных. Соответствующие методики существуют. Понимаю, что это не предусмотрено нашим бюджетом, тем не менее, добровольно, добровольно-принудительно все работники прокуратуры сдали кровь, волосы, ногти, - любой метод приемлем, но все прошли на наркозависимость", - указал председатель ГПУ. При этом такую же процедуру должны пройти и сотрудники подконтрольного ему ведомства.

Как сообщал NewsOne ранее, прокуратура города Киева открыла уголовное производство против народного депутата, заместителя главы фракции БПП Алексея Гончаренко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...