Прямой эфир

Лидеры G20 достигли договоренностей по борьбе с терроризмом в сети

Размещено: 07.07.2017
Лидеры G20 достигли договоренностей по борьбе с терроризмом в сети

Лидеры "Большой двадцатки" заявили о намерении усилить борьбу с финансированием терроризма и его распространением.

Об этом сообщается в Гамбургском заявлении "Группы двадцати" по противодействию терроризму, передает Интерфакс-Украина.

"Мы просим наших министров финансов и управляющих центральных банков вести работу Советом по финансовой стабильности, финансовым сектором, подразделениями финансовой разведки, правоохранительными органами и финтех-компаниями, нацеленную на создание новых инструментов, таких как руководство и индикаторы, применение технологий, позволяющих лучше отслеживать операции по финансированию терроризма. Также, взаимодействие с правоохранительными органами для восполнения недостатка в оперативной информации и совершенствования использования финансовой информации в ходе расследований, связанных с борьбой с терроризмом", - говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры "Большой двадцатки" заявили о намерении предотвращать появление баз иностранных террористов-боевиков в регионах мира. Также, лидеры G20 заявили о намерении работать с интернет-провайдерами для противодействия использования интернета в террористических целей.

"Мы будем работать с частным сектором, в том числе с интернет-провайдерами и администраторами соответствующих приложений, в борьбе с использованием интернета и социальных сетей в террористических целях, таких как пропаганда, финансирование и планирование терактов, подстрекательство к терроризму, радикализация и вербовка в целях совершения актов терроризма, в полной мере уважая права человека", - отмечается в Гамбургском заявлении противодействию терроризму.

Как сообщал NewsOne, ранее Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла решение создать Комитет по противодействию терроризму.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...