Лавров обвинил Обаму в ухудшении российско-американских отношений

Размещено: 04.10.2017
Лавров обвинил Обаму в ухудшении российско-американских отношений

Москва надеется на выход российско-американских отношений из тупика и готова искать пути их оздоровления. Об этом заявил министр иностранных дел РФ, информирует РИА Новости.

"Надежда на вывод сотрудничества из нынешнего искусственно созданного тупика есть, но будущее отношений зависит не только от нас, но и от американской стороны", − отметил Лавров.

По его словам, в том, что российско-американские отношения опустились на нынешний низкий уровень, нет вины России.

"Это прямое следствие политики администрации (бывшего президента США – ред.) Барака Обамы, которая разрушала фундамент сотрудничества, а перед уходом заложила под него мины долгосрочного действия, чтобы осложнить жизнь своим преемникам", − подчеркнул Лавров.

Кроме этого министр российского ведомства считает, что нормализации диалога сильно мешает русофобская кампания в США, включая заявления о вмешательстве РФ в президентские выборы.

Он акцентировал, что Москва проявляет сдержанность и учитывает непростые внутриполитические реалии, в которых приходится работать новой администрации США.

"Рассчитываем, что здравый смысл в Вашингтоне все-таки возьмет вверх и витки конфронтации удастся остановить. Мы к ней точно не стремимся", − заключил Лавров.

Как сообщал NewsOne, Лавров заявил, что Соединенные Штаты устраивают против военнослужащих Российской Федерации, которые находятся в Сирии, смертельно опасные провокации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.