Прямой эфир

Лавринович назвал себя "наиболее легкодоступной мишенью" для власти

Размещено: 15.09.2017
Лавринович назвал себя "наиболее легкодоступной мишенью" для власти

Экс-министр юстиции Александр Лавринович прокомментировал продолжение рассмотрения дела против него и экс-президента Виктора Януковича.  Об этом передает Украинская правда.

По мнению Лавриновича, борьбой против него и Януковича о "конституционном перевороте" в 2010 году силовики хотят показать обществу, что борьба со старым преступным режимом продолжается.

"Надо было переключить внимание общества и создать впечатление, что идет эффективная борьба с преступностью в Украине и предыдущий преступный режим таки в Украине реально преследуется, а не ведутся переговоры", - сказал он.

Далее он добавил, что считает себя "наиболее легкодоступной мишенью".

"Я ни разу никогда не делал ничего, что бы противоречило закону, или решению тех органов, которые ко мне выдвигали очередные претензии. Это реалии современной украинской жизни, которые надо воспринимать такими, какие они есть. Это, конечно, не значит, что не надо противодействовать этому", - сказал он.

"Опозиционный блок" поддержал Лавриновича и назвал дело против экс-министра Юстиций сфабрикованным и не имеющим под собой никаких законных оснований.

"Мы заявляем: дело против Александра Лавриновича - политически мотивированное преследование и попытка власти переключить внимание общества от собственных преступлений", - говорится в заявления.

Как сообщал NewsOne ранее, Печерский райсуд Киева вынес приговор об избрании меры пресечения экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Таким образом суд удовлетворил просьбу стороны обвинения. По мнению прокуроров, подсудимый имеет связи и значительные сбережения, благодаря чему имеет возможность покинуть территорию Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...