Прямой эфир

Кулеба поедет в Венгрию на автомобиле, чтобы поговорить с главой МИД

Размещено: 27.05.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: sharij.net

Встречу с главой МИД Венгрии Петером Сийярто проведет министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 29 мая. Об этом сообщило издание "Европейская правда"

Отмечалось, что встреча состоится лично, без проведения онлайн-конференций, несмотря на то что карантинные меры в стране еще не были полностью ослаблены. Кулеба поедет в Венгрию на автомобиле, поскольку авиасообщение с другими государствами Украина планирует возобновить позже.

Целью встречи станет обсуждение вопроса организации переговоров президента Владимира Зеленского и венгерского премьер-министра Виктора Орбана, а также подписание соглашения о займе для развития инфраструктурных проектов в Закарпатской области. Кроме того, стороны ожидают заключения договоренностей для улучшения взаимоотношений двух стран.

"Министры должны согласовать встречу президента Зеленского и премьер-министра Орбана, которая, как ожидается, пройдет в Киеве, а также согласовать компромиссные договоренности лидеров, которые должны открыть возможность для выхода из кризиса в отношениях наших государств", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил желание чаще принимать участие в переговорах глав МИД "нормандской четверки".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...