Прямой эфир

Кулеба заявил о необходимости чаще проводить переговоры глав МИД "нормандской четверки"

Размещено: 28.04.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: hvylya.net

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил желание чаще принимать участие в переговорах глав МИД "нормандской четверки". Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Он отметил, что такие заседания проходят нерегулярно по сравнению с саммитами Трехсторонней контактной группы. Министр добавил, что хотел бы иметь более тесную связь с представителями ТКГ, чтобы понимать, какие решения были приняты, поскольку это поспособствует более эффективной работе.

"Я бы очень хотел, чтобы разговоры министров иностранных дел в нормандском формате стали регулярными и не проходили раз в году, как Пасха. Хотелось бы иметь регулярный контакт, чтобы была восстановлена и логика, которая с 2014 года закладывалась в институциональный механизм прекращения российской агрессии против Украины. Важно также выйти на формат постоянной связи между ТКГ и министрами, чтобы более активно реагировать на динамику событий", - сказал Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, главы Министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" проведут онлайн-саммит и обсудят вопрос прекращения вооруженного конфликта на Донбассе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...