Крюкова: Во время нормандского формата мы сможем оценить только протокол, а не суть

Размещено: 27.11.2019
Крюкова: Во время нормандского формата мы сможем оценить только протокол, а не суть Светлана Крюкова. Фото: newsone.ua

Зрители и журналисты смогут оценить только выполнение дипломатических протоколов во время саммита нормандского формата. Об этом заявила главный редактор издания "Страна.ua" Светлана Крюкова в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"С одной стороны международные протокольные встречи это одно из немногих, что у Зеленского получается хорошо. Потому что во всех других вопросах, когда речь заходит о сути, у нас не было возможности оценить его, как глубокого собеседника. Мы не видели этих разговоров, их никогда не показывают", - отметила она.

"Все, что касается фотографий, рукопожатий, переброса фразами, у Зеленского выходит хорошо. Другой вопрос, как будет выглядеть встреча с Путиным. У Порошенко в 2015 году была известная фотография, где он впервые пожал руку Путину. Тогда началася скандал, Администрация президента обзванивала подконтрольные медиа и требовала удалить этот снимок", - объяснила Крюкова.

"Во время встречи происходит фотографический протокол: кто как на кого посмотрел, где и кого поставили на фотографии, во что одета первая леди и так далее. Именно эти вещи мы будем оценивать после нормандского формата, ничего другого мы не увидим", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести встречу с глазу на глаз в рамках саммита нормандского формата в Париже 9 декабря.