Власенко: Зеленский пока не готов к прямым переговорам с Путиным

Размещено: 27.11.2019
Власенко: Зеленский пока не готов к прямым переговорам с Путиным Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пока не готов ко встрече с российским коллегой Владимиром Путиным тет-а-тет. Такое мнение выразил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"То, что за последние три с половиной года состоится встреча на высшем уровне, это очевидный позитив. Но у меня есть вопрос, который я задаю с момента инаугурации Владимира Зеленского – а какой у него план по привнесению мира в страну?", - отметил Власенко.

Нардеп подчеркнул, что президент по этому поводу либо молчит, либо говорит противоположные вещи.

"Допустим, он заявлял о безальтернативности Минских соглашений, а потом ставит запятую и говорит, что на Донбассе не будет выборов до восстановления украинского контроля над границей. Хотя в минских договоренностях предусмотрена другая очередность действий", - сказал он.

Власенко добавил, что не поддерживает Минские соглашения, и считает их путем в глухой угол.

"Они выполнили свою ключевую роль – остановку вооруженной агрессии. Надо искать другие, альтернативные, дипломатические пути", - высказался депутат.

Он также отметил, что с одной стороны есть бешеные ожидания от саммита нормандского формата, но с другой стороны есть и опасности.

"К примеру, Коммерсант заявил о прямой встрече Зеленского и Путина. Честно, я не знаю, готов ли наш президент к лобовой встрече с очень сильным, хитрым и опытным политиком. Хочется, чтобы он был на равных с Путиным, но это не на велосипеде ездить. По моему мнению, наш президент пока не на равных с мировой политической элитой", -  резюмировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести встречу с глазу на глаз в рамках саммита нормандского формата в Париже 9 декабря.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.