Криклий назвал основную причину страшных ДТП в Украине

Размещено: 27.09.2019
Криклий назвал основную причину страшных ДТП в Украине Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что ключевым фактором в резонансных ДТП является улучшения качества дорог.

Об этом он рассказал в интервью "Канал 24".

"Получается какой-то замкнутый круг. Мы строим лучшего качества дороги, и люди начинают быстрее ездить. Высокая скорость, это больше ДТП. А аварии, которые произошли на высокой скорости, несут большую угрозу для жизни", - рассказал Криклий.

Он считает, что для избежания дорожных трагедий необходимо минимизировать человеческий фактор. Во-первых, министерство совместно с МВД должно доработать автоматическую фото и видеофиксацию.

"Во-вторых, это касается Государственной службы безопасности на транспорте. Я там хочу часть полномочий делегировать в наши местные органы самоуправления. Чтобы они могли тоже приобщиться к этому процессу, контролировать габаритно-весовые параметры автомобилей", - пояснил Криклий.

Также министр считает, что нужно максимально увеличить количество интеллектуальных транспортных систем, которые позволят анализировать, понимать, прогнозировать и выстраивать стратегию развития дорожного хозяйства.

"Ибо до сих пор вся эта аналитика довольно-таки виртуализированная. Происходит сбор информации из различных бумажек, но нет единой интеллектуальной системы. А это очень важно и существенно улучшит качество той информации, с которой мы будем работать и уже после этого принимать управленческие решения", - подытожил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Украина пока не будет восстанавливать авиасообщение с Российской Федерацией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.