"Надо иметь суицидальный настрой": Криклий высказался об авиасообщении с РФ

Размещено: 27.09.2019
"Надо иметь суицидальный настрой": Криклий высказался об авиасообщении с РФ Самолет. Фото: 365info.kz

Украина пока не будет восстанавливать авиасообщение с Российской Федерацией. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Экономической правде.

По мнению чиновника, "надо иметь суицидальный настрой", чтобы в нынешних условиях вернуть прямые рейсы из Украины в Россию и наоборот.

"Пока эта страна остается агрессором, мы в состоянии войны и не хочется повторений МН17 (крушение пассажирского лайнера над Донбассом - ред.). Это просто опасно для украинцев", - отметил Криклий.

Министр добавил, что речь не о геополитике, а о посыле мировому сообществу. По его мнению, в случае восстановления авиасообщения с РФ теряется смысл в европейских санкциях, встречах в нормандском и минском форматах.

"Если мы все восстанавливаем, то значит, мы даем месседж внешнему миру, что все хорошо, все прекрасно, никаких проблем у нас с ними нет", - объяснил он.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, на сайте президента Украины появились электронные петиции с призывом возобновить авиасообщение с Россией и пустить поезда в Крым.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.