Прямой эфир

Кравчук: Украина - это пламя в центре Европы, которое может стать катастрофой

Размещено: 13.11.2020
Леонид Кравчук. Фото: nbnews.com.ua

Цивилизованные страны понимают катастрофичность последствий войны на Донбассе и считают Украину пламенем в сердце Европы. 

Такое мнение выразил первый президент и нынешний глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в интервью ТСН.

Он напомнил, что избранный президент США Джо Байден при общении с европейскими лидерами дважды упомянул Украину в перечне горячих точек мира. 

"Думаю, это добрый знак. Европа, США и весь цивилизованный мир видят, что в этом случае это не просто маленькая точка на карте. Это пламя в центре Европы, которое в любое время может стать катастрофой", - считает Кравчук.

Политик подчеркнул, что нельзя допустить дальнейшего развития конфликта на востоке Украины. Он уверен, что урегулировать ситуацию поможет План Киева по Донбассу, который откроет новые возможности для саммита "нормандской четверки". 

Кравчук также высказал свое мнение касательно того, будет ли Россия поддерживать и выполнять новый план вопреки Минским соглашениям.

"Я думаю, что время пришло. Потому что, будем говорить откровенно, не такое уж блестящее положение в России сегодня, чтобы диктовать многим, в частности Украине, какие-то условия, и не идти на какие-либо уступки", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (Украина, Россия, ОБСЕ)  убежден, что у президента Украины Владимира Зеленского есть план "Б" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...