Климкин рассказал, почему украинцам опасно находиться на территории РФ

Размещено: 26.11.2018
Климкин рассказал, почему украинцам опасно находиться на территории РФ Фото: apimages

Гражданам Украины опасно находиться на территории страны-агрессора России.  Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

По словам Климкина, у Украины нет никаких дипломатических отношений с Россией, и в связи с этим украинцам опасно находится на территории РФ.

"Мы с РФ не имеем дипломатических отношений, это - формальность, поскольку наши дипломаты в России по определению не могут осуществлять ни дипломатической деятельности в стране, и исключительно сосредоточены на том, чтобы помогать украинцам, в том числе политическим узникам, но не только. Мы всегда исходили из этой позиции. Но, исходя из условий, хочу сказать, что вообще находиться на территории страны-агрессора опасно для украинских граждан", - заявил он.

Кроме того он отметил, что российские дипломаты, которые находятся на территории Украины, всего лишь работают на спецслужбы, и " никаких других функций у них здесь, в Украине, быть не может".

Как сообщал NEWSONE ранее, Климкин заявил о возможном силовом ответе на агрессию РФ. Также, в понедельник, 26 ноября, депутаты решают вопрос о введении военного положения в Украине. Телеканал NEWSONE ведет прямую трансляцию с зала заседаний Верховной Рады.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.