Туск призвал Россию "воздержаться от провокаций" и вернуть украинских моряков и суда

Размещено: 26.11.2018
Туск призвал Россию "воздержаться от провокаций" и вернуть украинских моряков и суда Дональд Туск. Фото: ЕРА

Председатель Европейского Союза Дональд Туск отреагировал на агрессию Российской Федерации и захват украинских судов в районе Керченского пролива. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем Twitter.

"Я осуждаю Россию за применение силы в Азовском море. Российские власти должны вернуть украинских моряков, суда и воздержаться от дальнейших провокаций", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что "Российская Федерация протаранила украинский корабль, который мирно шел в украинский порт". В Конгрессе США подчеркнули, что "дерзкие нарушения Россией международного права в Азовском море и провокационные атаки относительно суверенитета Украины абсолютно неприемлемы". Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что агрессия РФ в Черном и Азовском морях должна немедленно прекратиться.

Напомним, что телеканал NEWSONE ведет онлайн-трансляцию заседания Верховной Рады, на котором рассматривается вопрос о введении военного положения в Украине из-за агрессивных действий России. Президент Украины Петр Порошенко уже подписал соответствующее решение СНБО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.