Прямой эфир

Кива обвинил Офис Генерального прокурора в незаконных преследованиях – они основаны на поддельной судмедэкспертизе

Размещено: 05.05.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Нынешнее и предыдущее руководство Генеральной прокуратуры причастно к фальсификации уголовного дела в отношении оппозиционного политика. Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил в своем Телеграм-канале, приложив фотокопию заключения специалиста по судмедэкспертизе.

"Сегодня мы с моим адвокатом получили официальное доказательство того, что действующий Генпрокурор Ирина Венедиктова, ее предшественник Руслан Рябошапка, а также его заместитель Виктор Чумак являются соучастниками преступления! А именно – у нас на руках документ, который подтверждает факт подделки судмедэкспертизы гражданина Михаила Маймана", – отметил Илья Кива.

Парламентарий напомнил, что в отношении него было начато уголовное производство по заявлению гражданина Маймана, который якобы получил травмы в результате инцидента в одном из столичных ресторанов в январе.

"Я официально заявляю: все действия, совершенные 22 января в ресторане, были четко спланированы и реализованы с целью моей дискредитации и политического давления на меня и на политическую партию, которую я представляю в парламенте. В этой афере принимало и принимает участие высшее руководство страны!" – подчеркнул народный депутат.

Говоря о выводах специалиста, который указал, что судмедэкспертиза по Майману "не является научно обоснованной и не подтверждается объективными медицинскими данными", Илья Кива сказал: "Грош цена тем медикам, которые подделали медицинские справки преступникам. Но рукописи не горят! И правда восторжествует!".

Политик также подчеркнул, что намерен дать ход полученной информации.

"В данном случае я буду требовать немедленного расследования данного факта и привлечения к ответственности всех участников этого инцидента. До конца весны осталось не так долго, и наша задача успеть с посадками, не так ли Владимир Зеленский?" – подытожил Илья Кива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...