Хуг: Миссия ОБСЕ не нашла прямых доказательств российского присутствия на Донбассе

Размещено: 25.10.2018
Хуг: Миссия ОБСЕ не нашла прямых доказательств российского присутствия на Донбассе Фото: Politeka

Мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на востоке Украины. Об этом сказал первый заместитель председателя  СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Голос Америки.

В частности, Хуг в интервью американскому изданию Foreign Policy рассказал, что на одном из участков пограничной территории ОБСЕ зафиксированно незаконное пересечение границы.

"Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, - ред.). Впрочем, мы видели конвои, которые выезжают и выезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы", - сказал представитель ОБСЕ.

Хуг отметил, что миссия видела особые виды оружия, которые в деталях описала в отчетах, включительно с военным электронным вооружением.

"Мы также говорили со взятыми в плен украинской армией пленниками, которые заявляют, что они служат в российской армии и во время ротации принимают участие в военных действиях в Украине", - заявляет Хуг.

Он отметил, что миссия также видела людей с опознавательными знаками армии России на форме, но, по его словам, "такую форму можно купить в любом месте".

"Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других, и также России", - резюмировал Хуг.

Как сообщал NEWSONE, главный заместитель главного монитора Специальной миссии по наблюдению ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетит восточную Украину с 22 по 27 октября, чтобы оценить ситуацию в области безопасности в этом районе и ее влияние на гражданских лиц. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.