Янукович поручил своим адвокатам обратиться в ООН и ОБСЕ относительно нарушения права на защиту

Размещено: 01.08.2018
Янукович поручил своим адвокатам обратиться в ООН и ОБСЕ относительно нарушения права на защиту Виктор Янукович и его адвокат Виталий Сердюк. Фото: glavcom.ua

Адвокаты объединения Aver Lex, которые представляют интересы беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, уехали подавать документы о нарушениях прав человека в ООН и ОБСЕ. Об этом заявил новый платный защитник экс-президента Александр Байдык на брифинге, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

"Виталий Сердюк и Игорь Федоренко (адвокаты Януковича, - ред.) находятся в командировке за границей, поехали подавать пакет документов, нарушений, которые насобирали, - прав человека в Украине, права на защиту, права на справедливый суд, в ООН и ОБСЕ. Мой клиент поручил им обратиться в международные учреждения с целью реагирования на данные факты", - сказал адвокат.

Байдык повторил, что правосудие в данном деле не "осуществляется должным образом".

Как сообщал NEWSONE ранее, Оболонский районный суд принял решение назначить Виктору Януковичу государственного адвоката из-за того, что его защитники "самоустранились от участия в судебных дебатах". На заседании суда 31 августа Виталий Сердюк объявил отвод всему составу суда после того, как судьи отказались возвращаться к стадии допроса свидетелей.

Александр Байдык также заявил, что суд нарушает все нормы УПК, не давая ему возможности ознакомиться с материалами дела. Он будет настаивать на том, чтобы судебное заседание перенесли, пока адвокаты Aver Lex не вернутся и не смогут принимать участие в деле.

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.