Потребовал допросить свидетелей и заявил отвод судьям: адвокат Януковича поскандалил в суде

Размещено: 31.07.2018
Потребовал допросить свидетелей и заявил отвод судьям: адвокат Януковича поскандалил в суде Виталий Сердюк. Фото: кадр из видео

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк потребовал, чтобы Оболонский районный суд города Киева отменил дебаты по делу о госизмене и вернулся на стадию допроса свидетелей. Об этом он сказал на заседании, которое транслировал NEWSONE.

Так, сразу же после начала судебного заседания Сердюк взял слово и заявил, что Оболонский суд отказался допросить одного из свидетелей защиты - Ярощука. В связи с этим он потребовал от суда отменить дебаты и вернуться к допросу свидетелей, которые могут сообщить важные данные.

Председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что суд не будет возвращаться к допросу. В ответ на это адвокат объявил отвод всему составу суда.

Девятко объявил перерыв, а Сердюк подчеркнул, что остается на своей позиции, и не будет больше находиться в здании суда. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Оболонский районный суд города Киева во вторник, 31 июля, приступил к дебатам по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича.