Якубин: Зеленский готов торговаться с другими кандидатами на пост президента Украины

Размещено: 28.12.2018
Якубин: Зеленский готов торговаться с другими кандидатами на пост президента Украины Владимир Зеленский. Фото: dnepr.info

Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский дал сигнал политикам о готовности баллотироваться в президенты Украины, но может еще поторговаться с другими кандидатами. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Формально, он (Зеленский, - ред.) вряд ли будет выдвигаться один из первых, а подождет. Почему? Потому что, чем позднее он вступит в выборную кампанию, он считает, что так ему будет легче. Если сейчас он начнет это делать очень быстро, то с разных сторон почувствует давление других кандидатов", - сообщил Якубин.

По словам политолога, своим недавним интервью и заявлением Владимир Зеленский просто поднял свои ставки и отправил всем ключевым политикам сигнал, что он готов идти баллотироваться в президенты Украины. А с другой стороны, он готов и торговаться с другими представителями власти.

"Что они могут ему предложить, чтобы, например, он не пошел", - отметил он.

Также, по словам Якубина, проблема Зеленского состоит в том, что у него нет распространенной структуры на местах. У него есть только виртуальный рейтинг, который создан комедийными шоу и сериалом.

"Выборы, это много в чем выигрыш штабов. Но есть ли он у Зеленского? Третий вопрос, до конца ли понимает Зеленский функционал президента. Или он собирается быть за все хорошее и против всего плохого. Понимает ли он разницу, что президент в первую очередь должен заниматься обороной, внешними делами, а социально-экономические вопросы, это вопросы к премьер-министру", - заявил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский шоумен и актер Владимир Зеленский рассказал, собирается ли идти в президенты Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.